?

Log in

No account? Create an account
лепотень

Юным родителям посвящается!!

Болезнь которой нет!

Рассказываю подлинную историю, произошедшую с нами недавно, что б знали если с вами такое случиться.
Началось все в ночь на пятницу. Ребенок активно не спал и ворочался всю ночь. На фоне трех прорезывающихся зубов я особо и не переживала и только мазала калгелем, но только в шесть утра я вдруг поняла, что ребенок огненный. Температура оказалась 38.2. Хорошо. что я как человек запасливый и предосторожный заранее купила и держу дома свечки нурофен. Свечка вставленная малышке дала моментальный эффект и она покрывшись испариной сразу заснула. Но утром картина повторилась и температура неуклонно начала расти. Свечи (или сироп) нурофен можно принимать три раза в день только. Я вызвала врача, хотя от нашей пк ничего хорошего точно не ждала, учитывая, что даже участкового педиатра у нас банально нет. Ребенок причем не кашлял, не чихал, т.е. признаков простуды просто не было. Педиатр пришла после двух ужасно раздраженная и злая. Прямо у двери начав отчитывать меня как девочку, что домофон внизу не работает, а до нас не пробиться(у нас общая дверь на площедке закрыта, меня выцепили звонком из пк), что она должна тратить свои деньги на звонки в пк, что б я открыла таки дверь, и кому это надо. Сами понимаете какой у нее был настрой. Даже улыбающаяся ей Иришка не привела ее в нормальное расположение духа. Но посмотрев горло и послушав ребенка, сказала, что все чисто и это у нас "зубы" .
Тут стоит сделать ремарку, дело в том, что зубы практически никогда не идут с температурой и если она у вас была-значит ребенку прилипла какая-то инфекция на фоне ослабления иммунитета.
Итак, врач ушла оставив меня с ребенком у которого продолжала шпарить температура. Я недолго думая позвонила доктору(из платной клиники, подруге моей сестры) у которого мы наблюдаемся, и которая просто на тот момент была в отпуске. Наташа(врач) сразу мне разложила все по полочкам, и обрисовала ход действий.
У ребенка такую температуры вызывает несколько основных причин:
1.простуда, ОРВИ, грипп.- Но у нас просто не было никаких признаков респираторного заболевания.
2.Отит-но тут малыш или трет ушки , или чуть дергает головой-такого у нас нет
3. Инфекция мочеполовых путей и может на это фоне пиелонефрит.- тут обязательно надо сдать мочу на анализ, чем мы вообщем потом и занялись (тот еще квест был, сдали тока на третий день)
4. ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (или розеолла)- а вот тут она остановилась поподробнее и сказала мне тщательно про нее прочитать, дело в том, что это болезнь, которой НЕТ!
Ее основные признаки- сначала у ребенка резко поднимается температура и держится от 3 до 5 дней. В основном три. Потом температура уходит и приходит сыпь, очень сильно напоминающая краснуху. И врачи, которые видят у ребенка температуру и начинают ребятенка лечить, списывают эту сыпь на аллергию на лекарства, и то что это болезнь розеолла, никто никогда не ставит! Этой болезнью переболевают все дети, без исключений в возрасте до 4 лет. Но в основном она приходиться на возраст "прорезывания зубов" 9-10-11 месяцев.
Я мужественно боролась с нападками родни, которые меня просто изводили, что я ничего не делаю и гублю своего младенца. То, что может уже пора давать антибиотики, а я просто сбиваю температуру. А ведь даже при гриппе тоже -только сбивают и ребенка температуру и то, ту которая выше 38,5 и только потом уже, если она не отступает начинается вводиь в ход тяжелая артиллерия.
Но мой ребенок три дня температурил, причем на второй день температура сбивалась уже труднее и быстрее поднималась, больше не проявлял никаких признаков. Еще плохо то, что в родне много врачей и все они пытались давить своим авторитетом.
И через три дня, на четвертый у нас ушла температура и выступила сыпь, тут я конечно утерла нос всем, доказав, что права я и мой врач!
Я не пропагандирую сейчас не лечить детей и ждать сыпи, если у вашего малыша поднялась температура. Вы должна провести ряд мероприятий, что б выявить что , почему и как это произошло. И самое главное быть в тандеме с врачом, которому доверяете. Но помните, есть такая болезнь как РОЗЕОЛЛА и ее никто не отменял!!!
Подробнее прочтите тута
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

Comments

Слушай, было такое, точно помню
Вооо, а розеоллу поди не ставили, свалив на вирус.
На зубы свалили, на зубы. Как раз резались, температура так же три дня держалась, сбить не могла...